注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子.军残阳光

弘扬中华民族正气,奉献爱国爱民之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是8级伤残退伍军人(运动员),中共党员。 原网名【军残阳光】

网易考拉推荐

【一段不该忘记抗日战争时期的历史】  

2012-12-12 19:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    【一段不该忘记抗日战争时期的历史】
                                                               文/军残阳光/辽宁建昌


      1998年冬,我还在 辽宁盘锦城郊生活,因为放假没事,一个朋友叫赵明宏(吉林人)开了一个塑钢门窗锁件厂,找我去帮忙。虽然刚建厂,但生产任务不少,三班倒,再者加工的火炉也不能停火,所以每天很忙碌着。我在此就上晚四点班(16.00---0.00时)。因此我也就结识了在此打工(更夫)的本地盘锦三厂(碱铺)73岁的老常头。日子久了也不免闲聊的。一晃时隔十五年之久了,哪一点点的闲聊,不太多的记忆,在我脑海里矛盾着,想来想去,作为一个初学诗文爱好者,我有必要用文字写出来,披露抗日战争一个中国劳工不为人知的故事:


­     98年的冬天很冷,尤其一到晚上更加阴冷。我和往常一样开始自己的工作,交接工作,车间由于高温的大炉子,锌在炉中熔化着锌水。一勺的锌水送到压床中,可以生产4个锁件。干起活来,车间一点没有冷意。打更的老常头,也是照例晚上上班,收拾一天的零碎东西和工具。完事就踌到我跟前和往日一样闲聊天。有时我觉得罗嗦也得回应着。呵呵,就这样子,年岁大的人都爱罗嗦没完没了....可是今天老人家可神秘的说起了自己17岁时发生的事,让我保密。经我大致推算是1943年前后的抗日战争吧。老人叹息地告诉我:17岁那年,他随中国被日本抓去的劳工一起,被轮船送到他乡,后来知道是日本国。到达起初 一段日子,只是每天吃喝牛奶之类的营养丰富食品,身体检查,不去干任何事。经过一段时间,像他体力强壮的就留下来了,开始每天的正式工作,确切的说,每天要和日本国内有生育能力的15--40岁的女子做交配;体力强的中国男子每天要接待3个女子,与之发生关系。一般的男人也要每天和一个女子交配工作,这就是他们以后的日常工作。这就是中国俗话“传种”.....常老头至逃回国也不知自己和多少日本女人发生关系。当时我听后很惊诧的说,老爷子你挺幸福啊,日本有你很多子孙啊。老爷子苦笑了一下说,小陈,我们闲聊,可那说那了啊,一定保密啊,这事我这么大岁数只和你一人说过啊!我点了点头,如果老爷子不严谨,可能自己早活不到今天了。
      想一想这是我十五年前的一次闲聊,如今常老爷子如健在也该88岁的人了。
      我隐瞒了15年,老爷子除了我,也算隐瞒了一世了......我想当时中国劳工不止他一人活着回来的。一定还有2个,3个,甚至更多....
     我希望像这样老人家都好好的开心活着......
      一晃七十年过去了,历史不该隐瞒下去。是悲是喜,我们都明白:悲的是过去的历史,喜的是活着回家和现在继续生活着。
      我也查了网络【中国劳工】,没有这段历史记录,我真切希望经历那一段历史的人老人们好好的活着,并能够站起来诉说这段详情故事,揭露日本帝国主义的丑恶嘴脸,也希望现在的日本人明白,也许你的亲人就是我们中国人!!!自己人不要伤害自己人!!!
                       最后,希望知情的人士和经历那段历史的老人们,看到我的陈诉帖子后,与我联系,并祝健康快乐!
                     qq:605335817,电话: 13804295131
                                                                                                    《军残阳光》2012.12.12晚
http://qdsq.qingdao.gov.cn/n15752132/n20546576/n20714675/n20714729/20714743.html【抗日战争时期,被日军从青岛港掠往日本的中国劳工人数初考 】
【一段不该忘记抗日战争时期的历史】 - 《军残阳光》 - 《军残阳光》
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017