注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子.军残阳光

弘扬中华民族正气,奉献爱国爱民之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是8级伤残退伍军人(运动员),中共党员。 原网名【军残阳光】

网易考拉推荐

《龙年立春巧识书画家张老先生》  

2012-02-04 21:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《龙年立春巧识书画家张老先生》
       《龙年立春巧识书画家张老先生》 - 《军残阳光》 - 《军残阳光》《龙年立春巧识书画家张老先生》 - 《军残阳光》 - 《军残阳光》
 
      今天是龙年立春,天气阴冷,心中不快,这使我想起古老的谚语“但须立春晴一日,农夫不用力耕田”。心中感叹2012年是不平静的一年啊!本想来到马鞍山写点什么,没有心情.....
      这时女儿起来电话给我,要出去吃饭,我说吃大罗卜去,我们北方立春有“啃春”的习俗。女儿说转转看,可能没有,顺便给我买衣服,我说不买了,我想走....因为我不习惯这里生活,没有北方生活的味道!
      我们下楼,出去就看见当地舞狮队伍,好不热闹,警察在封闭交通。半个小时各地队伍过去,我随女儿逛街,吃饭。这里找不到北方饭店,大部分也没开业,都在过年的的团圆气氛中。
      这里逛街也没什么看的,我们转一圈回来,看见一个《莹宝斎》画廊,进去一看打开眼界。我兴奋极了.....这时一位老人家与我招呼,我疑惑地问,你是张莹老先生吗?他说正是。我也看了一眼《工商执照》,确认作者同名,于是闲聊聊起来....老人家八十岁人了,说话很健谈,为我题了字,苍劲有力!这真是我不枉此生一大快事!!!
      张莹先生系著名书法画家张楚善之子,张楚善(1913-1999)字俊宝。安徽当涂人(祖藉安徽含山)。安徽省文史馆馆员;省书法家协会会员;中国老年书画研究会会员;马鞍山书画院顾问;姑孰书画院顾问。
    作品多次参加省内外展出并获奖。曾为太白祠书写《李白与李白墓》碑文,作品入选《楹联书法大观》、传略编入《当代美术家人名作品图录》、《当代书法家大辞典》、多幅作品被港、澳、台友人收藏亦有作为政府礼品送往日本、美国等地。有《张楚善遗作展》(合肥、马鞍山);《张楚善书法集》问世。
    1986年被聘任为为安徽省文史研究馆馆员。1999年逝世,享年87岁。
     张莹先生从小跟着父亲练字习画。1949年小学毕业他就有了名气,后来的连环画《淘气的孩子》刊登在当地报纸上,书画作品也频频展览。2003年他的楷书作品《藤王阁序》获省书协 文联书画展三等奖。如今张莹老人在办画廊同时,以字画会友,身教徒弟。一个叫高原小女孩在他的言传下,2010第18届国际少儿书画大赛银奖。平时他也经常为社区和人们义务写对联,春联,通过公益活动,使孩子们增加了对书法的兴趣,培养了热心助人 关心社会的爱心。
      说道这里我也不多讲了,兴奋心情无法言表了,缘分啊!!!
 《龙年立春巧识书画家张老先生》 - 《军残阳光》 - 《军残阳光》
  《军残阳光》2012年2月4日立春于马鞍山当涂
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017