注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子.军残阳光

弘扬中华民族正气,奉献爱国爱民之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是8级伤残退伍军人(运动员),中共党员。 原网名【军残阳光】

网易考拉推荐

【请保护各地梨树资源】  

2014-03-10 16:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【请保护各地梨树资源】
        今天偶尔看到【红木】家具,想起家乡十年前疯狂砍树之风:由于改革,乱砍乱伐树也没人管了,我地辽宁绥中是闻名的【绥中白梨】出口之地。可是由于商贩进入,我地的大量梨树(有百年的直径两搂粗),被乱砍乱伐,现在你想吃一个梨十分的困难。当时千元就能买一片树林到现在,只有几百元一粒的梨木树,几乎彻底干净了。80年代的土地承包,同时也把果树及山林分给了个人,造成了无政府管理泛滥。
       我来到桂林境内,这里的山,还是属于国家的。而我地区的山及树木,没有国家一点的了。所以就造成了国家没人管的局面。我想我们的子孙别想再吃一个梨子了。想吃买进口的吧。
       我身为一个农民的儿子,虽然身处家乡,但没有一份土地和山林,也就无权经营和管理什么了 。父母分得的土地和树木,去世后,也被兄长占有了,包括我说的梨树果树几十颗,在这个【疯狂砍树之风】,全部也卖掉了......我心痛至今。可没有办法。
       如今我明白,当初的梨木果树大量被贩卖的原因。这也是我今天看到的结果。去年就有红木家具造假一说。我对照一下,梨木去皮,木质也是红色的,和红木比起来差别不大。为此我也提醒朋友们,真的别上当。红木家具确实很贵,价值连城。我是买不起,也就不会上当了.....明白我的意思,就转吧!也告诫那些一时贪图钱财的朋友,爱护果园树木 ,造福子孙后代!!!功德无量,阿弥陀佛!!!
                                                                                       【良子】2014.3.10午


看如今红木价格天价论斤了:






来自群组: 【世界作协辽河支部】

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017