注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子.军残阳光

弘扬中华民族正气,奉献爱国爱民之心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是8级伤残退伍军人(运动员),中共党员。 原网名【军残阳光】

网易考拉推荐

【赞 湖北教师--朱幼芳】  

2015-04-03 13:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赞 湖北教师--朱幼芳】

(新韵)
文/良子
三尺讲台朱幼芳,
热心教育舍余光;
患绝骨病不离岗,
身系麻绳上课堂。
【良子】2015.4.3午

640.jpg



      注:朱幼芳 湖北大冶市陈贵镇上罗学校教师,从教31年,2012年查出患有极其罕见的遗传性脊髓小脑性共济失调。这是一种进行性加重、类似“渐冻症”的不治之症,伴随着患者小脑萎缩,身体各项机能将完全丧失,直至死神降临。

患病之初,学校考虑到她的病情,多次劝她休息,并且工资待遇不变,朱幼芳拒绝了,“我还守得住三尺讲台,以后的事以后再说。“这一守,就是三年。

     小脑的病变,使她平衡能力渐渐衰退,腿、脚、手也在渐渐失去力量。为保证站得起来写板书,同在学校教书的丈夫,为她在黑板上钉上绳子,每天朱幼芳左手拉着绳子,右手握着粉笔板书课题上课。
    朱幼芳现在在带二年级数学课,每周要上16节课,校方考虑到她的情况,会让她连上,减少她来回行走的麻烦。而因为厕所在楼下百米开外,朱幼芳平时也不敢多喝水。
    朱幼芳称,庆幸自己心智尚未受到影响,还能坚守三尺讲台,想趁着自己还能说话还能动,多做一些事情。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017